martes, 16 de noviembre de 2010

Planteamiento general - Briefing - Plantexamento xeral

Como introducción, exponemos los puntos principales de la gestión de grasas domésticas en términos generales. Partimos de la base de que el aceite es un residuo altamente contaminante, calificado como residuo peligroso del hogar. Además, las grasas de este tipo, facilitan la proliferación de microorganismos y plagas, perjudiciales para la salud. En la red de saneamiento da lugar a problemas en tuberías y canales incrementando el gasto en depuración de aguas residuales.

Los requisitos más importantes para una buena gestión de este residuo se basan en la realización de un plan que resulte rentable, sostenible y cómodo para la ciudadanía, siempre dentro de la normativa legal, además de acompañar estas iniciativas de un plan de promoción para el conocimiento de todas las partes vinculadas. Estos requisitos intentan conseguir la máxima participación y el aumento de la eficiencia en la gestión de grasas domésticas.

El proyecto que vamos a desarrollar, lo centraremos en el área correspondiente al término municipal de A Coruña.




As an introduction, we present the main points of the management of domestic fats in general. We assume that the oil is highly polluting waste, classified as household hazardous waste. In addition, this kind of fats facilitates the growth of microorganisms and pests harmful to health. In the sewerage system leads to problems in pipes and channels increasing spent on wastewater treatment.

The most important requirements for good management of this waste is based on the realization of a plan that is profitable, sustainable and confortable for citizens, always within the legal regulations, in addition to these initiatives there need to be a promotion plan for knowledge 
of all parties involved. 
These requirements attempt to maximize the participation and increase efficiency in the management of domestic fats.

We will focuse this project on the cyty area of La Coruña.



Coma introducción, expoñemo-los puntos principáis da xestión de graxas domésticas en termos xeráis. Partimos da base de que o aceite é un residuo altamente contaminante, calificado como residuo perigoso do fogar. Ademáis, as graxas deste tipo, facilitan a proliferación de microorganismos e plagas, perxudiciáis para a saúde. Na rede de saneamento da lugar a problemas en tuberías e canles incrementando o gasto en depuración de augas residuáis.

Os requisitos máis importantes para unha boa xestión deste residuo, baséanse na realización dun plan que resulte rentable, sostible e cómodo para a cidadanía, sempre dentro da normativa legal, ademáis de acompañar estas iniciativas dun plan de promoción para o coñecemento de tódalas partes vinculadas. Estes requisitos tentan consegui-la máxima participación e o aumento da eficiencia na xestión de graxas domésticas. 


Por estas razones, creemos necesario determinar la calidad de la gestión de este residuo urbano, detectando las posibles dificultades para llevar a cabo el servicio y aportar soluciones constructivas que puedan ayudar a mejorar el sistema.


O proxecto que imos desenrolar, centrarémolo na área do termo municipal da A Coruña.



2 comentarios:

  1. Hola chicas! A lo mejor os ayuda algo este enlace de recogida de aceite doméstico...
    http://www.consumer.es/web/es/medio_ambiente/energia_y_ciencia/2010/04/18/192431.php

    Esta página web está muy bien... Un saludo y suerte con el proyecto! Fany

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  2. Muchas gracias. Habíamos visto este sistema, pero la infografía está muy bien hecha. Puede resultar muy util para explicar posibles soluciones. De nuevo muchas gracias!

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